深是二十厘米深_

微博同id!感谢每一个关注我的小伙伴!mua!

追求海盗头子的一百零一种可行方法26

祭坛
一目连在海神岛的第三天,荒横抱着他来到岛屿中央的海神祭坛,人鱼的鱼尾压过厚厚的落叶堆,发出时轻时重的响声,原本藏在黑暗阴影中的野兽像是畏惧什么一般地垂下头,竭力避免与荒的视线对上。
众人费了好大一番功夫找到的三叉戟被随意搁在祭坛边,即使是拥有海神权杖的荒,依旧没能做到彻底杀死八歧大蛇,最后只重伤了对方。
心知自己已没有胜算的八歧大蛇放弃了岛上的八百比丘尼,拖着四颗已丧失战斗能力的蛇头冲进一旁的海水中,而当荒紧跟其后,手中的三叉戟在碰到海水一刹那像是打破了某种无形禁制,海水瞬间如倒塌的城墙再度合拢到一起,同时因碰撞而激荡出声势浩大的海浪。
荒追着八歧大蛇一路到了海底最深处,那里横亘着一道在远古时期就已经形成的黑黢黢裂谷,仿佛一张巨大的嘴轻松吞下了蛇怪的身子。
荒停在深渊上方,他的手臂和耳朵处鼓出了鱼鳍,侧脸及腹部有幽蓝色的鳞片若隐若现,荒目光冰冷地看着下方浓重的黑暗,像是神话传说里制裁怪物的神明,他把三叉戟朝下插进堆积在裂谷边缘的黑色石块中,强大的水波以三叉戟为中心爆发开来,深渊两边的石壁崩裂,大大小小的碎石滚落下去。
这场震动持续了很久,后来荒又守在上方足足过了两天,这才转身离去返回了海神岛,而就在他准备将三叉戟放在祭坛上时,海豚们的叫声从岛外的大海上传来,那些声音几不可闻,对于人鱼来说却清晰得宛如近在耳侧。
“这里曾经是供奉海神的祭坛。”
荒抱着一目连把人放在祭坛中央,一目连坐到带着凉意的石台上,双脚顺势踩进那些从底部石缝流出的涓圌涓细流中,只听荒接着说,“海神会来此享用他的祭品。”

依旧是车=。=防吞戳微博链接https://m.weibo.cn/3177970452/4151153799073611

隔天早晨,充当一晚上背景的三叉戟终于被记起,荒先是用周围的清水冲洗了一遍三叉戟的尖端,随后把它平放在祭坛,像第一次来时安静地离去。
一目连的小木船早不知被海浪冲到了哪里,人鱼毛遂自荐,愿意充当能够使船长平稳穿过风浪的“大船”,只是需要紧紧、紧紧地夹住他的腰胯。
腰背的酸痛还未退去,一目连委婉谢绝了对方,等得快成礁石的灰海豚和粉海豚适时游了过来,然而未等它们扑进一目连怀里尽情撒娇,荒出其不意地伸手揽过一目连的腰身,像是抱上瘾般带着人迅速游远。

评论(12)

热度(224)